4688梅美高官方网站_美高美会员官网网址_美高美4858mgm

正逢清明时节 缅怀科学前辈

发布时间: 2022-04-11



正值清明时节,为缅怀科学研究前辈,202244日下午,信息科学技术学院20级本科4班同学于严济慈广场举行了本次祭拜严济慈先生雕像活动。

同学们在庄严肃穆中默哀两分钟。学生代表捧花站在前排,花香四溢,寄托着我们对严老满满的敬意。




默哀礼毕,学生代表们缓缓上前,将花放在严老雕像旁。瞻仰前辈,不仅仅表示愿逝者安息,还激励我们自己传承先辈精神。

先人已逝,精神犹在。“创寰宇学府,育天下英才”,这是严济慈先生在科大建校30周年时写的题词,寄托了老校长的深情厚望,为学校提出了宏伟目标。我们作为新时代的青年,应当传承严老精神,牢记使命,弘扬“两弹一星”精神,把自己的科学追求融入到建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

祭奠后,同学们一致认为:带着严老的精神,我们必将所向披靡,勇往直前!


信息科学技术学院2020级本科4


Baidu
sogou