4688梅美高官方网站_美高美会员官网网址_美高美4858mgm

百年征程,尽在脚下

发布时间: 2021-07-15


202171日是值得纪念的一天,这是中国共产党成立100周年的日子。在这个庄严的时刻,天安门广场举行了盛大的庆祝仪式,习近平主席更是在盛典上发表了慷慨激昂的讲话。为了实时见证这个值得纪念的日子,信院本科1806班组织同学们在线上观看现场直播。这场盛典不但牵动着现场的官兵百姓,同样牵动着全国14亿同胞的心。



总书记的讲话慷慨激昂,让我们深切感受到了百年来中国共产党的伟大征程。百年以来,我们历经了无数艰险,每一步都很艰难,但每一步我们都挺了过去。正是因为有了前辈们的不懈努力,如今的中国才能如此欣欣向荣。总书记指出,中华民族从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,但也绝不允许有人欺负到我们头上!这句话还未说完,现场就响起了一片雷鸣般的掌声,无数人甚至情不自禁大声叫好,好一个民族的凝聚力!

虽然远在合肥,但我们的同学同样感慨万千,大家都表示这场盛会看得热情澎湃。在对班级同学的采访中,有一位预备党员,即将成为党员的他表示非常荣幸能够加入这样一个伟大的集体,也让他更加坚定了为人民服务的决心。作为新时代的青年人,我们应该站在前人的肩膀上,在新的挑战面前实现属于自己的价值。



如今的国际局势不容乐观,中华民族面临着“百年未有之大变局”,这是属于全体中华儿女的挑战。未来是属于我们的,因而也需要我们来承担肩上的重任,百年的征程,如今尽在我们脚下!是时候书写属于我们的篇章了!

让我们始终坚信:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁! 伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”


蒋易恒

信院本科1806



Baidu
sogou