4688梅美高官方网站_美高美会员官网网址_美高美4858mgm

自动化系党史教育系列活动 之总支书记讲党课

发布时间: 2021-06-29

 


2021615日下午在西区3A204教室,自动化系郑烇总支书记为全系教工和学生代表进行了一场题为“勇于自我革命是党最鲜明的品格”党史教育报告。



郑书记在报告中回顾了中国共产党在带领全国人民翻身求解放以及社会主义建设期间经历过的几次重大挫折,以及及时纠正的这些错误的过程和举措。得到的结论是:中国共产党自成立以来经历过无数的风雨和坎坷,也走过不少曲折弯路、犯过这样那样的错误,但最终都能够化险为夷、带领全国人民走上民族独立和复兴的道路,其根本原因是我们党具有勇于自我革命的精神。这种自我批评、自我革命,既是我们党鲜明的政治品格,也是我们党最大的优势。中国共产党的这份洞察自我问题的清醒和刀刃向内的勇气是因为我们党除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己特殊的利益。

当前,随着中国特色社会主义进入新时代,我们面临着更大的挑战,必须时刻保持强烈的自我革新意愿和动力,贯彻党中央精神八项规定改进工作作风,从严规范党内政治生活,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。

会后,自动化系师生进行了讨论,师生代表表示要发挥中国共产党这种自我革命的精神,在学习工作中遇到困难和挫折时,要善于从自身找问题,发现自身不足和缺点,并勇于自我批评、及时改正错误。


 自动化系党总支


Baidu
sogou