4688梅美高官方网站_美高美会员官网网址_美高美4858mgm

信院本科1801班朗读者活动

发布时间: 2021-06-29


202155日,劳动节假期的最后一天,天气晴朗,信息学院本科1801班的同学,来到了东校区老北门的朗读亭开展朗读者活动。朗读亭是中央电视台《朗读者》节目举办的线下活动,只要你想成为一名“朗读者”,都可以携带纸质读物来到这里,放声朗读,用声音和文字表达自己的感情。


(朗读亭全貌)

班主任夏老师,朗读了一段有关焦裕禄同志的文章。张崇辉同学朗读了《孤独六讲》书中的选段,孙雯同学朗读了杨绛的《我们仨》选段,曹济琛同学朗读了徐志摩诗集中的两首小诗。

纵使天气十分炎热,也抵挡不住大家参加活动的热情,当天充满情感的朗读声比比皆是。有少年班的同学朗读了送给自己的一段文字,有幼儿园的小女孩朗读了自己写的一篇作文。大家都踊跃参加朗读者的活动,每个人都想在朗读亭留下自己的一份回忆。

朗读时有一段需要大家念出的开头:“我是朗读者XX,今天我要朗读的是XX,谨以此篇,献给:我自己/父母/同学/老师/……。”这一段话也揭示了朗读者活动的主旨:用朗读的方式抒发自己的情感,无论是激励自己,还是感恩父母,又或者是表达对新中国未来的期望,都是很合适的朗读主题。


(老师和同学的合影)

朗读结束后,1801班的老师和同学进行了合影。



/张崇辉    摄影/曹济琛

信息学院本科181班团支部


Baidu
sogou